Marinez Andrade

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Quarta-feira, 3 de outubro de 2018
Os benefícios do chá de banana e como prepará-lo

Eu e você sabemos que bananas são incrivelmente saudáveis. Além de deliciosas, elas são usadas como remédio para tratar e curar diversos problemas. As bananas contêm três açúcares naturais – sacarose, frutose e glicose – juntamente com fibras, o que imediatamente lhe dá um impulso de energia. Também são ricas em potássio, vitaminas e minerais essenciais à saúde.

Assim como a fruta, o chá de banana tem sido uma alternativa para quem quer melhorar o funcionamento do organismo e, de bônus, emagrecer. Hoje você aprenderá alguns dos benefícios deste chá e o melhor de tudo: pode ser feito com qualquer tipo de banana!

Antes de aprendermos as receitas, vamos entender apenas alguns dos benefícios deste chá:
Fornece energia – A banana é uma queridinha entre os praticantes de esporte, pois os carboidratos contidos nela dão uma boa dose de energia antes dos treinos.

Melhora a digestão – As fibras dietéticas presentes na banana fazem dela uma alternativa excelente para aliviar diarreias e prisão de ventre.

Previne o câncer – A banana é rica em antioxidantes, que combatem mutações nas células que podem desenvolver tumores.

Previne e alivia cãibras musculares – Se você sofre de cãibras, o chá de banana pode lhe ajudar, pois é rico em vitaminas B6 e B12.
Aliado na perda de peso – Além de uma dieta balanceada e atividades físicas regulares, o chá de banana pode te ajudar a emagrecer, pois além de melhorar o trânsito intestinal, prolonga a sensação de saciedade.

Faz você dormir melhor – Os triptofanos presentes na banana se convertem em serotonina, essencial para o relaxamento da mente e corpo.

Receitas de chá de banana

Como já mencionado, é possível fazer uso de qualquer tipo de banana na hora de preparar o chá. Todas as partes da fruta podem ser reaproveitadas, desde a polpa, a banana e a casca ou somente a casca. Veja a seguir três maneiras de preparar o chá de banana: Chá de cascas banana.

Ingredientes
• Cascas de banana (na quantidade que preferir)

Preparo
1. Lave bem as cascas para remover as impurezas. Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque as cascas e deixe que assem por uma hora, ou até que fiquem bem secas.
2. Em uma panela com água quente, mergulhe as cascas secas e deixe em infusão por alguns minutos.
Chá de banana com cravo e canela

Ingredientes
• 2 bananas picadas
• 1 litro de água
• Canela em pau
• Cravo

Preparo
1. Adicione o cravo e a canela em uma panela com água, leve ao fogo e deixe levantar fervura. Em seguida, junte a banana (com ou sem casca) e tampe.
2. Deixe ferver por mais alguns minutos e apague o fogo. Deixe a mistura abafada até ficar morna.
3. Bata a bebida no liquidificador até ficar homogênea. Em seguida, coe e deixe esfriar na geladeira pelo tempo que preferir.

Chá de cascas de banana em pó

Ingredientes
• Cascas de banana (na quantidade que preferir)

Preparo:
1. Lave as cascas para retirar as impurezas. Depois, leve-as ao congelador. Depois de congeladas, as cascas estarão pretas. Então, leve-as ao forno em temperatura baixa por cerca de 1 hora.
2. Depois que estiverem frias e secas, quebre-as com as mãos e bata no liquidificador até virarem pó.
3. Adicione uma colher do pó em um recipiente com água fervente e deixe em infusão por alguns minutos.

Importante: Como tudo na vida, é preciso evitar os excessos. Para quem come a banana, especialistas recomendam consumir duas unidades por dia. Para quem toma o chá, recomenda-se ingerir duas xícaras por dia.

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