top ric ro 2

 

Receita da semana
Lombinho de forno ao molho de maracujá

1405 Coluna RR lombinho ao maracuja

O lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno.

O lombo do suíno é comumente chamado de lombinho de porco (no Brasil), é uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice menor de colesterol que os outros cortes suínos.

Ingredientes: 1 kg de lombo suíno (com gordura); 8 und de maracujá; 100 gr de cebola; 30 gr de alho; 30 ml de óleo de milho; 50 gr de manteiga; 20 gr de açúcar; 50 ml de vinagre de vinho ou vinho branco; e QB de sal e pimenta

Modo de preparo: Fazer uma "marinada" com a polpa do maracujá, cebola, alho, sal, pimenta e o vinho. Fazer alguns furos na carne, misturar os ingredientes e aplicar na carne, deixar na geladeira no mínimo por 2 horas, melhor da noite para o dia.

Pegar a carne, tirar o excesso da marinada( reservar a marinada para o molho) e as sementes do maracujá, levar a carne "limpa" para uma panela ou frigideira e "selar " a carne todos os lados e levar ao forno numa travessa untada de óleo ou azeite numa temperatura de 180ºC por 50 minutos.

Para o molho pegar a panela ou frigideira que você "selou" a carne e "deglaçear" com a marinada, adicionar um pouco de água ou caldo de vegetais levar a fervura e deixar "reduzir" a marinada até "pegar" uma consistência de molho, tirar a acidez com o açúcar, acerte o tempero e finalizar com uma colher de manteiga bem generosa.

Deixar o lombinho descansando por pelo menos 10 minutos antes de cortar para "assentar" os sucos da carne. Cortar em tiras de meio centímetro e derramar o molho por cima, decorar com um pouco de couve frita no alho e óleo, e bom apetite.


Na panela e no copo (restaurantes e bares)
Grazy Maia Cake Designer

1405 Coluna RR bolo miniosJá que é a semana das mães, não vou falar de bar ou restaurante, e sim de uma amiga que é uma "senhora " MÂE, a Grazy Maia, que é uma confeiteira auto-didata que faz esses bolos maravilhosos para festas de crianças, jovens e adultos, também tem cup cakes, doces, brigadeiros, bolo de pote e etc.

Tudo isso feito com amor e muito carinho, você pode encomendar essas gostosuras pelo telefone: 95 99144-3949 e o facebook é ‪#‎GrazyMaiaCakeDesigner‬, feliz Dia das Mães a todos e não "babem" no computador vendo essa gostosura de foto...

 

Temperando (dicas):

1405 Coluna RR dia do chef de cozinha21405 Coluna RR dia do chef de cozinhaDia 5 de maio foi o Dia do Cozinheiro, hoje 14 de maio, é o dia nacional do Chef de cozinha, uma profissão que depois de 25 anos escolhi para a minha vida, o Chef de cozinha é um cozinheiro mais capacitado e que trás para a nossa vida mais alegria, sabor e delícias que nós sabemos que faz a diferença. Desejo a todos os Chef's , mães, cozinheiros nesse mês de Maio, uma vida cheia de amor e temperos maravilhosos. Bom fim de semana e boa receita a todos.


Semana que vem vamos cair na Itália e fazer um Polpetone recheado ao sugo...

1405 Coluna RR polpetone

0
0
0
s2smodern
BANNER DO MEIO

logo new