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Sobre o CHEF:

É Chef de Cozinha Internacional formado pelo ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners.

Formado como Sommellier Internacional, com especialização em vinhos italianos de Toscana e Piemonte, pela Fisar – Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori.

Formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi/Morumbi.

Foi professor do Senac e Senai. Faz parte do SGC do Sebrae. É consultor de A&B - alimentos e bebidas.

É Personal Chef, e cursa pós graduação de Nutrição Funcional.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Peixe à Delícia
 Ingredientes: (6 pessoas) 
1 kg de posta de peixe.(filhote, dourado,tambaqui,etc). 
300 gr catupiry (ou requeijão cremoso), 
200 gr de banana. 
1 kg de molho bechamel( molho branco ou creme de leite) 
50 ml azeite e
50 ml vinho branco seco. 
200 gr de queijo em barra (muçarela ou parmesão) . 
50 ml de limão. 
20 gr manteiga.
Sal e Pimenta do reino à gosto. 
*Próxima receita ensino o molho bechamel.....

 

 

 

 

 

2503 Peixe ao forno

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MODO DE PREPARO - Tempere os filés de filhote com sal, pimenta do reino e suco de limão, vinho branco seco e azeite, e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso prepare um molho Bechamél (molho branco) que será usado para cobrir os filés. Aqueça uma frigideira grande, derreta 1 colher de manteiga e coloque os filés para que dourem levemente dos dois lados (selando o peixe). Retire e reserve. Na mesma frigideira, doure bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento. Em uma travessa sem untar, disponha os filés, distribua as bananas por cima e depois cubra com o creme branco (molho bechamél com catupiry). Por último salpique queijo mussarela (ou parmesão) ralado grosso.Leve ao forno preaquecido(200º), até que o queijo esteja gratinado. Serva com arroz branco, salada verde, tomates cereja e batata gratinada de forno em rodelas bem finas. 

ACOMPANHAMENTOS - 1 kg de arroz branco, 500 gr de salada e 600 gr de batata gratinada de forno.

 

Trocando ideias

 Nessa inauguração da nossa coluna semanal sobre gastronomia, vou trocar ideias com vocês sobre receitas, dicas, eventos, cursos, nutrição, comidas saudáveis, comidas light, diet, "engordiet", doces, pães, restaurantes, bares, resumindo, tudo sobre gastronomia.

2503 cheese cakeEssa foto é uma receita minha de Cheese Cake com coulís de morango. Posteriormente estarei passando a receita

Espero que gostem dessa nossa primeira receita, fácil e com preço acessível, e digo agora pra vocês o que é "semana santa" ou "Semana da Paixão"?

A Semana da Paixão (também conhecida como Semana Santa) é o tempo desde o Domingo de Ramos até o Domingo de Páscoa (domingo da Ressurreição).

Semana Santa é assim chamada por causa da paixão com que Jesus voluntariamente foi à cruz para pagar pelos pecados de Seu povo.

Semana Santa é descrita em Mateus capítulos 21-27; Marcos capítulos 11-15; Lucas capítulos 19-23 e João capítulos 12-19.

A Semana Santa começa com a entrada triunfal de Jesus no Domingo de Ramos, montado em um jumento, assim como profetizado em Zacarias 9:9.

Muito obrigado, boas receitas e feliz semana santa.....EmojiEmojiEmojiEmojiEmoji 

 

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