jrh log
ANO XIV - 1º jornal 100% online de Roraima desde 2014


Avaliação do Usuário

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

A fruta, que ganhou seu próprio dia, pode ser utilizada em diversos pratos na forma crua ou cozida, sem perder o seu gostinho original

A maçã, fruta mais conhecida por estar presente na história humana desde os primórdios, agora tem o seu próprio dia. Sim, o “Apple Day” foi criado em 21 de outubro de 1990, pela Associação Common Ground, como uma forma de incentivar o consumo da fruta, visto que é bastante importante à saúde.

Essa iniciativa fez com que diversos lugares aderissem, assim como aconteceu com o Brasil. Por aqui, a maçã é uma das frutas queridinhas, presentes nas mesas das famílias de todo o país, pois além de muito saborosa, traz uma série de benefícios à saúde.

De acordo com a Associação Brasileira de Produtores de Maça (ABPM), “a maçã brasileira é sua aliada na luta contra os radicais livres! Substâncias chamadas flavonoides e polifenóis, presentes na fruta, agem no organismo impedindo a ação dos radicais livres que danificam o nosso DNA e atingem também as células sanguíneas responsáveis pela resistência a doenças. Esses antioxidantes ajudam a diminuir os danos às células sadias e retardam o envelhecimento”.

Apesar da mais recomendada para a saúde ser crua e fresca, que não deixa de ser uma sugestão saborosa, também existem algumas delícias feitas com o fruto. Para estimular o consumo da fruta neste dia 21 de outubro, a Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, dá duas receitas especiais com esse ingrediente: Rabanada com Geleia de Maçã Caseira e Salada de Penne com Brócolis e Maçã.

2210 Diversos meios de usar

Veja abaixo as receitas completas:
Como fazer Rabanada com Geleia de Maçã Caseira
https://www.youtube.com/watch?v=9oGlB9vFY3k/ 

Ingredientes para a rabanada:
8 unidades de Fortaleza Torrada Integral
100 ml de leite integral
2 ovos
1 colher de chá de melaço
4 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de canela em pó
Margarina para grelhar

Ingredientes para a geleia de maçã:
4 maçãs cortadas em cubos, sem casca e sem sementes
Suco de 1 limão
150 g de açúcar refinado
150 ml de água
1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:
- Misture o leite, os ovos e o melaço em um recipiente fundo.
- Mergulhe as torradas, uma a uma, nessa mistura.
- Passe as torradas no açúcar com canela e leve-as para grelhar em uma frigideira com margarina, até dourar.
- Passe-as no papel toalha.
- Para fazer a geleia, coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe-os em fogo baixo até que a geleia engrosse e ganhe consistência, mexa de vez em quando.
- Espere a geleia esfriar para, em seguida, derramá-la sobre a rabanada.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 04 porções
Como fazer Salada de Penne com Brócolis e Maçã

Ingredientes:
1 embalagem de Penne Sêmola Fortaleza (500g)
1 maço pequeno de brócolis (só as flores) cozido “al dente”
150g de mussarela em cubinhos
20 tomatinhos cereja
2 maças em cubinhos passadas no suco de limão
100g de castanha-do-pará picada
1 copo de requeijão light
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
sal e salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo:
- Em uma saladeira coloque os 6 primeiros ingredientes. Reserve.
- Misture o requeijão light com o leite, o queijo e o molho inglês. Tempere com o sal e a salsa . Coloque sobre a salada e misture delicadamente. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva fria.

Rendimento: 6 porções
Valor Calórico por porção: 491,90 Kcal

0
0
0
s2smodern

logo JRH down